Sangria portuguesa - traditonelle portugiesische Sangria
Nicht nur in Spanien, sondern auch in Portugal erfreut sich die Sangria großer Beliebtheit. Hier ist unser Lieblingsrezept:
Ihr benötigt für 8 Personen:
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2 Orangen
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1 Apfel
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1 Birne
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ein paar frische Erdbeeren
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1 Zitrone (oder 2 Limetten)
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3 Eßlöffel Rohrzucker
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60 ml Aguardente Velha (Brandy)
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60 ml Portwein
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1 Flasche trockenen Rotwein (0,75 ml)
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500 - 750 ml (Orangen-) Limonade
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2 Stangen Zimt
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ein paar Blätter frische Minze
Schneidet das Obst mit Ausnahme einer (!) Orange und der Zitrone (bzw. Limetten) in kleine Stücke und gebt dies in eine kleine Schüssel oder einen Aufbewahrungsbehälter mit Deckel. Fügt den Rohrzucker, den Aguadente und den Portwein sowie die Minzblätter hinzu.
Reibt ein wenig der Zitronenschale ab und gebt sie über die Mischung. Anschließend presst ihr die Zittrone bzw. Limetten sowie die Orange aus und fügt deren Saft ebenfalls hinzu.
Das ganze Gemisch sollte nun für mindestens eine Stunde im Kühlschrank durchziehen. Man kann es aber auch durchaus länger ziehen lassen und z. B. am Mittag schon für die Feier am Abend vorbereiten.
Kurz vor dem Servieren füllt ihr die durchgezogene Frucht-Alkoholmischung in die Bowleschüssel und fügt den Rotwein und die Limonade hinzu. Zu guter Letzt gebt ihr die beiden Zimtstangen und nach Belieben noch ein paar Eiswürfel oder etwas Crushed-Ice hinzu.
Und dann: Prost oder besser gesagt - Saúde!